当前位置: 首页->忠州好人榜
孝老爱亲:张四平
来源:     撰稿日期: 2016-01-26

孝老爱亲:张四平(第三十五期重庆好人)

张四平,女,48岁,忠县野鹤镇稻谷村群众。

一个普通的村庄,一个农家小院,一个朴实的农家妇女张四平自愿放弃了到镇上的优越生活,无怨无悔照顾孤寡老人20余年如一日,她用爱让孤寡老人的晚年更加幸福。

1988年,为了更方便照顾老人,张四平与丈夫商量干脆把王应建老人接到家中一起生活。这一住就是20多年,在日常的生活中,尽量满足他的要求,老人牙齿不好,她总是把饭菜煮得溶一些;老人病重不能起身,她总是把饭菜煮好了端到老人的床边,并及时找医生买药、打针救治;老人身体、衣服脏了,她及时给老人烧水洗澡、更换;冬天寒冷了,她及时给老人添加衣物,生火取暖。她对待王应建老人像亲生父母一样,没有两样心。就这样王应建老人到现在还很好的生活着。

住在张四平院坝下的邻居还有个七十多岁的婆婆叫江在梅,因为长期患有风湿病,生活行动十分不便,江婆婆家子女都外出务工不在身边,张四平经常把好吃的饭菜送到江婆婆的手中。江婆婆逢人便讲,张四平贤淑善良,像亲身儿女一样对待我,好人终有好报。

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接