当前位置: 首页->忠州好人榜
诚实守信:周泽武
来源:     撰稿日期: 2016-01-26

诚实守信:周泽武(第二十七期重庆好人、2014年度中国好人)

9年前,承包方携93万工程款失踪,他由工头沦为债户。19年间,他风餐露宿打工挣钱,给农民工还薪,只因不愿昧良心。

19年后,56个农民工的每一分钱都兑现承诺,他用汗水换回尊严。“忠义对我来讲就是诚信,诚信是人生最大的财富。我这一生要做到不辜负别人,不欠别人。”数十年如一日,周泽武从未想过放弃,始终坚持着自己最初的信念:还清所有工友每一分工钱。经历过人生起伏,周泽武不仅还清了债务,还学会了给予。

2008年汶川地震,周泽武把打工赚来的5000元钱送到当地慈善协会。没有读过书的周泽武,对读书有着特殊的渴望,自己收入不高,却不忘每月资助4名贫困学生近2000元。怀揣责任良知,践行人间道义,他用时间证明了一个普通人的信义。

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接