当前位置: 首页->忠州好人榜
孝老爱亲:陈俊周
来源:     撰稿日期: 2016-01-26

孝老爱亲:陈俊周(第二十六期重庆好人)

重庆市忠县忠州镇顺溪场上,有一对恩爱夫妻,男的叫陈俊周,今年已经72岁了,而他的老伴叫殷国珍,今年也60岁了。陈俊周用一辆小推车,在16公里的山路上,演绎了一份坚贞不渝的爱情。

老伴殷国珍因为中风偏瘫,一直卧病在床,一次偶然的机会,他带着老伴去县城,得知按摩可以治好老伴的中风。于是他决定天天带着老伴到县城去按摩。他坚持每天推着老伴去县城按摩,老伴竟然大有好转,现在都能拄着拐杖下地了。老两口相互关照,相互爱护的故事,已在当地广为流传。据陈俊周老人说,他之所以那么坚持,是因为他们的爱情一直充满激情。爱情推推车,爱情不老只管推。

他的事迹先后在重庆日报、重庆晚报、三峡都市报等媒体报道,2010年,中央电视台农业频道《生活567》栏目组专程来到忠县,对陈俊周的事迹进行了专题采访报道。殷国珍要在按摩院接受2小时的按摩。方师傅在这边按摩,陈俊周也没闲着,忙着给老伴按那只腿,看来,来久了,这按摩的技术也学了一些。如此,陈俊周天天都要步行6小时,往返16公里山路,拉着老伴去看病。春去秋来,风雨无阻,日复一日,年复一年。

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接