当前位置: 首页->忠州好人榜
诚实守信:张绍河
来源:     撰稿日期: 2016-01-26

诚实守信:张绍河(第二十五期重庆好人)

张绍河是重庆市忠县国土房管局马灌镇国土所的退休人员。

在面临独子患肝癌去世,欠下十多万元借款,他没有被压倒。几年来,他带着全家省吃俭用,不惜卖掉居住40年的祖宅替儿子还债。他说,“人死不能债不清,人死更不能赖账”。当他还清债务,自己却被诊断为胰腺癌晚期。在生命的最后尽头,他写日记记下“后事”,嘱托妻子用自己的丧葬费把治病欠下的4万元还了,把诚信接力棒传递下去。

他的事迹经《光明日报》、《重庆日报》、《重庆商报》等媒体报道后,人民网、中国共产党员新闻网、新华网、搜狐网、网易网、凤凰网等数十家网络媒体转载,在社会上引起了强烈反响。大渝网网友“明镜止水”留言:“老人是一个有理想的人,有原则的人,内心世界丰富而强大的人,老人身上有很多中国人传统中的正能量,希望老人带给我们的正能量能改变一些人。人不应物质至上,还得有精神追求!”,新浪微博网友“车市观察海军”留言说,张绍河“用生命还债,用生命书写诚信”。众多网友都被他的事迹感动得流泪,称赞他是“中国最诚信老爹”。

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接