当前位置: 首页->志愿服务
忠县城乡小学师生积极“创文”快乐过假
来源: 忠县文明网     撰稿日期: 2018-01-02

眼下,我县创建全国县级文明城市进入冲刺阶段,各行各业都在积极行动。虽然已经放了暑期,但忠县实验小学的教师们却没有闲着,他们自发前往街道当志愿者,劝说市民文明出行,按要求过斑马线,不随地吐痰,不乱扔垃圾。他们打扫街道卫生,捡拾路面垃圾,践行文明,传播文明。

忠州二小开展红领巾“手拉手•文明行”主题活动,他们深入州屏路社区,与县交巡警大队及广大市民一起奏响创建全国县级文明城市“交响乐”。通过主题演讲、交警手势操、分发创文传单、志愿者文明劝导等形式深入宣传创文知识,呼吁广大市民争做文明主人,共筑美丽家园。

新立小学的学生们,从6月25日放暑假后,每天每个班在家长的带领下,孩子们积极参与“小红帽”志愿者活动。他们带上扫把、火钳、垃圾袋等劳动工具前往新立街道捡拾垃圾,让街道保持卫生整洁,过往市民无不竖起大拇指称赞。

                                                                                                  (忠县手机台 陈 露 陈志勇 王 彪)

 

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接