当前位置: 首页->志愿服务
重庆忠县暑期集中开展主题志愿服务活动
来源: 忠县文明网     撰稿日期: 2018-01-02

为积极助推文明城市创建,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,培养未成年人优秀思想品质和良好道德情操,忠县将在暑期组织中小学生集中开展主题志愿服务活动。

此次志愿服务活动时间集中在7月1日至8月31日。活动包含五个系列,一是开展“我是安全小卫士”志愿服务活动,由小志愿者们在城区各交通路口开展文明劝导、维护交通秩序,引导广大市民遵守交通规则,做到安全文明出行。二是开展“我是环境小卫士”志愿服务活动,组织志愿者在广场、公园、社区楼院等人流量较大的公共休闲场所捡拾落地垃圾,清理“牛皮鲜”,制止、劝阻市民损毁公共设施,乱折花草树木,乱扔乱丢,乱贴乱画等不文明行为。三是开展“我是文明小卫士”志愿服务活动,重点在医院、银行、商场、车站、公交站台等公共场所引导广大市民自觉礼让、文明排队、有序乘车,遵守公共秩序。四是开展“我是节俭小卫士”志愿服务活动,志愿者们带头示范,从自身做起,“节约一滴水、节约一度电、节约一张纸”,同时,进社区广泛宣传倡导“节约光荣、浪费可耻”的观念,增强大家的节能环保意识。五是开展“我是爱心小使者”志愿服务活动,组织志愿者们进社区、到敬老院为有需要、有困难的孤寡老人、留守儿童、残疾人士提供帮助;开展亲情陪伴、服务孤寡老人活动,让老人们感到温暖的同时,培养青少年敬老爱老的美德。(忠县文明办 魏丽娟)

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接