当前位置: 首页->新闻头条
深入学习杨骅同志先进事迹 推动大数据智能化创新发展
来源: 忠州新闻网     撰稿日期: 2018-09-03

8月30日下午,忠县县委书记赖蛟主持召开十四届县委第八十五次常委会会议。会议强调,要深入学习杨骅同志对党忠诚、敢于担当的政治品格,求真务实、埋头苦干的优良作风,视民如亲、为民如己的质朴情怀,因公忘私、忘我奉献的敬业精神。要增强互联网思维能力,善于运用互联网、智能化、大数据、云计算等先进技术,推进数字产业化、产业数字化,推动大数据智能化创新发展。

会议传达学习了中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市工作动员会精神,《重庆市防止干部“带病提拔”实施办法》等。审议了《关于追授杨骅同志“优秀共产党员”称号的决定》《忠县以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动方案》等议题。

会议指出,杨骅同志用满腔热血和宝贵生命,诠释了对党忠诚、心系群众、公而忘我、无私奉献的优秀品质,用实际行动践行了一名共产党员的责任与担当,彰显了忠县人民特有的“忠”字精神。杨骅同志是“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的新时期好干部,是“两学一做”学习教育涌现出来的先进典型,是扶贫干部的优秀代表,是新时代基层党员、干部的先进楷模。

会议强调,全县各级党组织要把学习杨骅同志先进事迹与推进“两学一做”学习教育常态化、制度化结合起来,与做好改革发展稳定各项工作结合起来,采取多种形式广泛开展学习宣传,进一步凝聚社会正能量。引导广大党员干部以杨骅同志为榜样,学先进、赶先进、当先进,立足本职工作,不惧困难、不讲条件、不辱使命、勇挑重担,以实际行动推动全县经济社会各项事业实现更好更快发展。

会议强调,全县各级领导干部要增强互联网思维能力,不断提高对互联网规律的把握能力,立足于互联网去思考和解决全县发展实际问题。要大力发展智能产业,加快以大数据智能化推进传统产业转型升级,全面推进大数据智能化应用发展,构建数据驱动型创新体系,建设高速安全的信息基础设施,加强大数据智能化领域军民融合,加强体制机制改革创新,加强大数据智能化人才引进,全面贯彻落实新发展理念。

会议强调,要进一步提高政治站位,严格对标对表中央和市委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,从严从细落实中央、市委督导要求,科学谋划、精心组织、周密实施,深化问题整改,为全县经济社会持续健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

县领导江夏、郭巍、陈加义、陈强、雷先斌、袁德祥、罗勇、冉启智、郭建伟,县法院院长李春燕,县检察院检察长逯反修出席或列席会议。(牟樱杰)

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接