当前位置: 首页->新闻头条
全面贯彻落实习近平强军思想 谱写拥政爱民拥军优属新篇章
来源: 忠州新闻网     撰稿日期: 2018-08-01

7月31日,忠县县委书记、忠县人武部党委第一书记赖蛟主持召开2018年县委常委会议军会议时强调,要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平强军思想,紧紧围绕党在新时代的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,强化理论武装、主责主业和军地协同,推进军民融合深度发展,共同谱写拥政爱民、拥军优属新篇章。

会议传达学习了全国、全市征兵工作电视电话会议精神。在听取驻忠部队的工作汇报后,赖蛟表示,过去一年,驻忠部队坚持举旗铸魂,强化练兵备战,加强自身建设,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把忠县当故乡、视人民为亲人,积极参与脱贫攻坚工作,认真执行了安保执勤、反恐维稳、抢险救灾等军事任务,为服务忠县经济发展作出了积极贡献。

赖蛟指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,新的形势任务对加强党管武装工作提出了更高要求。他强调,驻忠部队要毫不放松加强党性锤炼,着眼当前意识形态领域复杂斗争形势和武装工作实际,扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,打好意识形态领域主动仗,着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。严格对标对表抓落实,确保中央、市委各项决策部署全面贯彻落实在忠县大地上。持之以恒加强作风建设,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的良好政治生态。强化备战打仗意识,不断加强全民国防教育,高质量完成征兵工作任务,全面落实党管武装根本制度,全面提升国防动员能力建设和党管武装水平。

赖蛟强调,全县各级各部门要在支持保障驻忠部队建设上更加主动,加强对接,严格按照中央和市委统一部署抓好落实,切实加强军人军属合法权益保障,让“军人成为全社会尊崇的职业”在忠县落地落实。同时,驻忠部队在参与服务地方建设上要更加积极,继续发扬优良作风,在完成军事任务的同时,立足地方所需、群众所盼、部队所能,继续投身地方建设,努力为保障全县社会稳定、保障人民群众安居乐业作出新的更大贡献。

县领导郭巍、陈加义、陈强、雷先斌、殷勇、邓美涛、冉启智、郭建伟出席或列席会议。(牟樱杰)

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接