当前位置: 首页->新闻头条
深入学习贯彻市委书记陈敏尔在忠县调研时的重要讲话精神
来源: 忠州新闻网     撰稿日期: 2018-08-01

7月26日下午,忠县县委书记赖蛟主持召开十四届县委第八十次常委会会议,传达学习陈敏尔书记调研忠县时的重要讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入学习贯彻市委书记陈敏尔在忠县调研时的重要讲话精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力以赴做好下半年经济社会发展各项工作,以实干实绩来回报市委的信任和重托。

会议指出,陈敏尔书记来忠县调研,为我县经济社会发展把脉开方,充分体现了市委对忠县发展的关心和重视。全县上下必须深入学习领会、全面贯彻落实陈敏尔书记讲话精神,用讲话精神武装头脑、凝聚共识,努力把陈敏尔书记的殷切期望和市委的严格要求,转化为干事创业的饱满激情,转化为推动各项工作的前进动力,切实把陈敏尔书记重要指示精神落实到行动上、细化到工作中,努力推动忠县高质量发展、创造高品质生活。

会议强调,要扎实落实落细全市民营经济发展大会和市委常委会半年经济形势分析会部署要求,从抓经济见政治、见实招、见成效方面,紧扣“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚持从全局谋一域、以一域服务全局,不折不扣把中央、市委决策部署转化为推动改革发展的一项项工作抓手和实际举措,聚焦项目建设、服务企业、园区发展、改革创新、民生改善、风险防控等方面,出实招办实事求实效,做到投资有回报、企业有利润、政府有税收、员工有收入。

会议强调,广大干部要将发展作为第一要务,集中精力抓好下半年工作。始终保持良好发展势头,辩证看待当前形势,既要珍惜来之不易的成绩,也要看到存在的突出问题,不断增强责任感和紧迫感,细化落实工作举措,加大招商引资力度,强化招商项目落地服务。要直面经济发展的困难和问题,实打实地加强经济运行调度,凝神聚力、攻坚克难。要进一步巩固良好的政治生态,用新时期好干部标准严格自我要求,坚持“干”字当头,坚持立足本职岗位、切实履职尽责,加强统筹协调,建设高素质专业化干部队伍。保持良好精神状态,凝心聚力、保持定力、集中精力、顶住压力,坚定不移做好项目建设,以钉钉子精神抓好各项战略部署和行动计划兑现落实,不断提高推动经济发展的能力和水平。

会议还传达学习了全市民营经济发展大会精神和全市改善农村人居环境现场推进会暨乡村振兴村规划编制工作座谈会精神,听取了2018年重大重点项目半年调整等情况汇报,审议了《关于加快建设“绿水青山就是金山银山”示范县推动长江经济带发展加强生态环境保护的意见》等有关议题。

县领导江夏、郭巍、陈加义、陈强、王建琼、雷先斌、罗勇、邓美涛、冉启智、郭建伟、赵友奎、袁大凡、胥朝林、胡显均、甘露、雷亚平、刘杉树、余成荣、杨胜明、唐代文、陈炎,县法院院长李春燕、县公安局政委周兴龙出席或列席会议。(记者 王渊)

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接