当前位置: 首页->新闻头条
忠县县长江夏:推动生态文明建设任务兑现落实
来源: 忠州新闻网     撰稿日期: 2018-06-21

6月15日上午,忠县县长江夏主持召开县政府第六十二次常务会议时强调,要深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻落实中央、市委相关会议精神,结合我县实际,坚持问题导向,聚焦关键领域打好污染防治攻坚战,全力推动生态文明建设各项任务兑现落实。

在传达学习全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神后,江夏强调,各级各部门要提高政治站位,对标对表党中央、市委关于长江经济带和生态文明建设的具体要求,抓好环保督查问题整改落实,制定好指标清单、问题清单和项目清单,按定人、定责、定目标、定时间、定任务、定标准要求,列出问题整改任务书、时间表、路线图,确保生态环保项目有序推进。加大宣传引导和舆论监督力度,全方位营造生态文明建设良好氛围。

在传达学习2018年全市移民工作会议精神后,江夏强调,各级各部门要认真学习领会会议精神,坚持生态优先、绿色发展,坚持以问题为导向,加大对三峡后续项目实施情况的督查考核力度,着力研究解决项目推进中存在的困难和问题,推动三峡后续项目提速提质。

会议还听取了全市企业债券防风险促发行工作会议汇报和2018年全市耕地保护工作会议精神汇报,审议了《关于明确忠县鸣玉溪棚户区改造四期项目有关事项的请示》《关于明确忠县鸣玉溪棚户区改造五期项目有关事项的请示》等议题。

县领导袁德祥、邓美涛、甘露、雷亚平、李彬、余成荣出席或列席会议。(牟樱杰)

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接