当前位置: 首页->新闻头条
忠县县长江夏:统筹治理河流 确保水清岸绿景美
来源: 忠州新闻网     撰稿日期: 2018-06-21

6月15日下午,忠县县长、县总河长江夏前往白石镇、三汇镇,巡查㽏井河部分河段。他强调,各地各相关部门要切实将河长制落到实处,加大统筹治理力度,确保全县河流水清、岸绿、景美。

当天,江夏到㽏井河边认真查看河道保洁、排污治理等情况,听取了相关部门和白石、三汇等镇的工作汇报,并就河道管理存在的问题提出整改意见。

江夏指出,㽏井河流域面广、战线长,河道保洁、排污治理等工作总体情况良好,但还存在一些不容忽视的问题。他强调,县河长办要进一步加强统筹协调力度,指导各乡镇(街道)将河长制落到实处。县城市管理局要尽快制定排污治理方案,坚决杜绝生活污水直排河流。㽏井河流域所涉乡镇(街道)要进一步加大清漂力度,及时清除落叶、垃圾,确保河岸干净整洁。各地要将河长制工作纳入乡村振兴战略规划,结合人居环境整治等工作,统筹治理好河流,确保生态环境得到明显改善。

县领导袁德祥随同巡查。(余鸿)

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接