当前位置: 首页->新闻头条
忠县成功举办第七届“十佳文明市民”颁奖典礼
来源: 忠县文明网     撰稿日期: 2018-01-02

10月10日上午,忠县举办了第七届“十佳文明市民”颁奖典礼。抢修管道牺牲的自来水公司职工、毫不犹豫跳入水中成功救起落水妇女的现役军人、三年如一日坚持照顾智障同学的在校学生等10位普通市民获此荣誉。

据了解,忠县第七届“十佳文明市民”经过逐级推荐、网上投票、对比筛选、候选公示后产生,他们分别是:爱岗敬业模范蒋忠梁、秦和礼,助人为乐模范文政、刘丁萌,诚实守信模范谭继发、方学金,见义勇为模范卢君剑、冯美良,孝老爱亲模范万友兰、李治英。

近年来,忠县在全国县级文明城市创建活动中深入推进社会主义核心价值观建设,着力提升公民道德素质,各行各业涌现了一大批模范人物。忠县“十佳文明市民”评选从2002年开始,截至目前,共评选出了70名文明市民。如今,他们当中有的已成为全国道德模范,有的入选了中国好人榜、重庆好人榜。

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接