当前位置: 首页->文明创建
石宝镇获授“国家园林城镇”
来源: 忠州新闻网     撰稿日期: 2018-11-29

石宝镇被国家住建部正式授牌为“国家园林城镇”。7月26日,在石宝镇举行的授牌仪式上,重庆市城管委相关人员代表国家住建部向石宝镇授牌。重庆市仅有8个国家园林城镇,石宝镇名列其中。

2013年以来,石宝镇以成功创建重庆市园林城镇为基础,以建设“生态品位城镇”为目标,全面开展国家园林城镇创建工作。按照“城中有绿,城在绿中,数量足,结构佳,分布均,功能强”的基本思想和“山水园林、生态宜居”的工作目标,大力实施“绿化、亮化、油化、美化”四大工程,精心打造“一江、一湖、两岸、多园”于一体的现代化园林城镇。

截至目前,石宝镇建成区各类绿地面积达到30.27公顷,绿地率达到31.05%,绿化覆盖率达到36.1%,人均公园绿地面积达到9.04平方米,全镇古树名木保护及古树名木后备资源保护率达到100%,镇区生活垃圾无害化处理率达到100%,基本形成山水掩映、城林互融的园林城镇风貌。(记者 杨忠明)

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接