当前位置: 首页->文明创建
磨子土家族乡全面整改场镇环境卫生突出问题
来源: 忠县文明网     撰稿日期: 2018-01-02

一是全面整治“提质”。积极整合全日制公益岗位、场镇清扫保洁人员、政府机关及乡属事业单位全体职工,分成5个组,各组由政府领导班子成员任组长,分片对场镇环境区域段乱搭乱建、乱停乱靠、乱贴乱画、乱堆乱码等进行彻底清除,全面监管。二是集中整治“克难”。出动干部职工、公益岗位、保洁员等共计200余人,对罗家湾、粮站、水巷子等5段场镇区域进行为期15天的集中整治;以清理“八乱”为重点整治场镇环境,拆除临街畜禽饲养设施6处,清理过期标语、破损对联1000余幅,整治乱停乱靠车辆50余辆,清运背街小巷陈腐垃圾5吨。三是重点督查“攻坚”。制定周轮流巡查机制,对场上300余户居民门前卫生,随机检查,依据卫生状况分别评定最清洁、清洁、不清洁三个等次。对评为最清洁的给予一定奖励,评为不清洁的现场录像暴光、存档备查并限期整改,并做为年底精神文明户评定重要依据。(何欢)

 

 

 

 

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接