当前位置: 首页->文明创建
忠县多形式宣传学习道德模范营造崇德向善社会氛围
来源: 忠县文明网     撰稿日期: 2018-01-02

一是基层宣讲全覆盖。以“学道德模范、树文明新风、争做文明忠州人”为主题,组织宣讲团到各村、社区梦想课堂、道德讲堂、市民学校、田间院坝开展道德模范事迹巡讲80余场次;各地开展讲座、集中学习、座谈交流、观看道德模范事迹录像100余次,新立、石宝、马灌、涂井、县水务局、县图书馆等乡镇、部门分别邀请李淑娥、吴林香、周泽武、黄一志等道德模范举办了报告会、学习会,切实发挥好道德模范的“传帮带”作用;县电视台开辟“忠州故事会”栏目,邀请道德模范本人或故事员讲述道德模范先进事迹9期,用榜样的力量感染人,并通过新闻媒体扩大宣传覆盖面。

二是公益广告有创意。设计一批道德模范的专题公益广告,通过户外T型广告、灯箱道旗、LED显示屏、车载电视、宣传栏等载体,全面宣传忠县各级各类道德模范的先进事迹。忠县文明网开辟“道德建设”栏目集中展示吴林香、周泽武、郑定祥、黄一志等道德模范先进事迹,吸引广大网民关注、传播正能量。

三是专题展览惹人看。举办“道德模范·身边好人”蹲点纪实摄影展,将忠县近年来涌现的道德模范和身边好人的日常生活场景通过120余幅鲜活的照片进行展示,吸引了上万市民群众的观看;官坝镇举办道德模范事迹宣传展,汝溪镇、白公街道等乡镇部门设立了“道德模范事迹展览展示墙”,通过多种形式对忠县各级各类道德模范及其先进事迹进行展览展示,用模范荣光传播道德正能量。

四是故事巡演传精神。组织40名文艺骨干深入挖掘忠县道德模范先进事迹,创作小品《老张卖房》《那条路》、故事《打工还债19年》等大批优秀文艺作品,为道德模范进基层巡演积累了丰富的素材;通过“送欢乐下基层”、“城乡文化互动演出”等组织开展各类形式巡演120余场次,用故事、小品、诗歌朗诵、情景剧、舞蹈等群众喜闻乐见的艺术形式讲述身边道德模范的故事,将道德模范的学习宣传转变为群众看得见、听得懂、践行快的自觉行动,营造了崇德向善的浓厚社会氛围。

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接