当前位置: 首页->文明传播
文明旅游渐成风气
来源: 忠州新闻网     撰稿日期: 2018-01-02

5月30日是端午节,也是端午小长假的最后一天,烽烟三国景区的游客数量不减,旅游秩序也十分井然。 节日期间,烽烟三国景区每天都有值班人员定时巡查,当天值班的正是安保人员郭建明。“以前经常有游客随意采摘花朵、攀折树枝,甚至有父母让孩子爬到雕像上拍照。现在,这些现象都很少了。”郭建明告诉记者。 在烽烟三国景区内,记者未发现游客大声喧哗的现象,在不少适合拍照的地点,游客纷纷自觉排队依次照相,没有出现拥挤或争执。有的家长还教育孩子,不要往地上扔垃圾。 在即将开演的剧场里,郭建明与同事温和礼貌地劝阻几名游客的不文明行为。郭建明说,少数游客会随意丢弃一些诸如面巾纸、烟头等小物件垃圾,大部分游客手中提着塑料袋,会将垃圾装进袋中或丢到就近的垃圾桶里。 文明旅游渐成风气,得益于市民自身素质的提高,同时也得益于景区的规范管理。 演出期间,烽烟三国景区管理方安排10名保洁员进行环境卫生跟踪保洁,要求一线员工文明待客,微笑服务,大力营造环境优美、秩序优良、服务优质、和谐放心的旅游消费环境。 节日期间,石宝寨、三峡橘海等景区的游客也有所增加,且旅游秩序良好。自驾游车主之间主动让车,游客文明拍照、不大声喧哗……

“我们文明待客,游客文明出游,文明旅游自然会成风气。”烽烟三国景区票务总监雷丽娟说。 (伯华)

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接