当前位置: 首页->文化忠州
2017长江三峡国际马拉松赛于12月10日在忠县举行
来源: 忠州新闻网     撰稿日期: 2018-01-02

 记者昨日从市新闻办召开的2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)新闻发布会上获悉,中国田径协会、重庆市体育局及忠县人民政府共同举办的2017长江三峡国际马拉松赛于12月10日在忠县举行。市体育局党组成员、副巡视员陈玉林,县领导王建琼、邓美涛出席会议。

这次比赛是继重庆国际马拉松赛之后,我市举行的又一重大国际马拉松赛事。同时,这是三峡库区首次举办全程马拉松赛事,也是中国田径协会目前确定的三峡库区全程马拉松唯一赛事,对于忠县乃至三峡库区文体旅融合发展,长江三峡国际黄金旅游带以及长江经济带建设,都将起到积极的促进作用。

本次赛事设置全程马拉松(42.195KM)、半程马拉松(21.0975KM)、迷你马拉松(5KM)三个竞赛项目,参赛规模为5000人,其中全程马拉松1000人、半程马拉松2000人、迷你马拉松2000人。赛事总奖金为24.22万元。全程马拉松分别取男、女前10名,最高奖金2万元;半程马拉松分别取男、女前20名,最高奖金1万元。迷你马拉松不设奖金,所有参赛选手将获得完赛证书及奖牌。

本次赛事报名时间为2017年11月14日—2017年12月1日。广大跑步爱好者可以登录“2017年长江三峡国际马拉松官方网站”或关注“长江三峡国际马拉松”微信公众号、“云动重庆”微信公众号、重庆体育网等填写信息进行报名。全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松的报名费分别为每人100元、60元、30元。

据介绍,本次国际马拉松赛,不仅有国际国内顶级选手参与,忠县长江三峡大型山水实景演艺《烽烟三国》中的曹操、关羽、刘备等英雄人物也将穿越时空来到现场比赛,全国移动电子竞技(CMEG)总决赛中《王者荣耀》《三国杀》等游戏里的众多电竞角色也将全副装备走出游戏,与中外选手一决高下。(杨忠明)

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接