当前位置: 首页->道德建设
忠州街道:约谈党员干部杜绝“升学宴”
来源: 忠州新闻网     撰稿日期: 2018-01-02

“你们的小孩今年高考了吧?按照有关要求,机关公职人员、村(社区)干部不得操办或参加‘升学宴’‘谢师宴’。希望你们用实际行动遵守‘禁宴令’。”近日,忠州街道纪工委负责人与辖区有子女今年参加高考的党员干部谈话。

高考结束后,为有效防止违规操办“升学宴”“谢师宴”等隐形“四风”问题反弹,忠州街道狠刹党员干部借子女高考升学之机违规操办“升学宴”“谢师宴”等敛财歪风。该街道要求辖区党员干部一律不得借机操办酒席敛财,并与部分党员干部签订承诺书。同时,该街道对机关、村(社区)干部子女升学情况摸底后,有针对性地对15名党员干部进行廉政谈话提醒。此外,该街道还开通微信专线举报平台,鼓励群众对违规操办“升学宴”“谢师宴”等行为进行监督举报。

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接