当前位置: 首页->道德建设
谢术文崔怀飞卢君剑陈登光 获评忠县见义勇为先进个人
来源: 忠州新闻网     撰稿日期: 2018-01-02

见义勇为有功,根据《重庆市鼓励公民见义勇为条例》,3月14日,县政府决定授予谢术文、崔怀飞“忠县见义勇为先进分子”称号,颁发荣誉证书,各发给奖金10000元;给予卢君剑、陈登光见义勇为嘉奖,颁发荣誉证书,各发给奖金5000元。

谢术文,中共党员,忠县人,四川省峨眉山市佛光医院职工。崔怀飞,中共党员,安徽省蚌埠市怀远县人,系怀远县文贤学堂教师。1月27日,一辆越野车行驶至新立镇文笔社区,因不慎驾驶坠入一山坪塘中,刚好被探亲祭祖的谢术文、崔怀飞遇见。两人立即飞奔过去成功救出两名落水者,同时避免了一起重大交通事故。

卢君剑,中共党员,石宝镇太平村五组人,现役军人。2016年3月20日,他将在江边洗衣服的落水妇女龙德芬救上岸。

陈登光,善广乡杨鹤村三组村民。2016年1月25日,一小男孩不慎掉入山坪塘中,途经该地的陈登光立即跳进冰冷的水中,将小男孩救起。陈登光入选重庆第46期重庆好人榜。(记者 杨忠明)

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接