当前位置: 首页->传统佳节->清明
忠县各地积极提倡绿色清明节
来源: 忠县文明网     撰稿日期: 2018-04-04

3月29日,忠县文明办、网信办通过微信公开发布文明祭祀倡议,呼吁人们要摒弃随意烧纸钱、撒冥币的旧习,提倡种一棵树、献一束花、鞠一个躬等文明祭扫形式,在健康文明的祭扫活动中学习感恩,做到“祭扫讲环保,绿色伴我行 ”。

3月31日,忠县汇爱志愿者50余人前往乐天公园革命烈士纪念碑,祭奠英烈。在革命烈士纪念碑前,志愿者为英烈默哀、敬献花篮、鲜花,认真聆听了英烈事迹,并表示一定继承英烈遗志,珍惜美好生活,努力为社会做贡献。

4月2日,忠州中学组织开展了“绿色清明节 祭祀新风尚”主题班会活动。期间,同学们利用现代网络,创建各种纪念馆,既有对一代伟人毛泽东的怀念,又有对台湾文豪余文杰的想念,既有对忠州名人巴蔓子的怀念,又有对自己亲人的思念。同学们充分利用网络纪念馆,纷纷送上鲜花、贡品、蜡烛等,表达对伟人、名人、亲人的无限哀思和祝福。

4月2日,新立中学组织开展了“追寻红色记忆、感悟革命真谛”烈士祭扫活动,学生会干部和部分橘城志愿者前往新立镇单策勋烈士陵园前缅怀革命先烈,并开展了祭扫活动。

4月4日,马灌中学开展向英雄致敬清明扫墓活动,期间,在校职工和学生共同学习了杨钢烈士的英雄事迹、向英雄敬献花圈、打扫了英雄墓地。活动旨在培养青年学生铭记历史、不忘初心、不负使命、向善向上、忠信孝义的良好品德。

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接