当前位置: 首页->传统佳节->端午
忠县端午节文明先行,提升旅游品质
来源: 忠县文明网     撰稿日期: 2018-07-10

一是提前部署文明旅游工作。端午节前,忠县组织召开2018年文明旅游联席会议暨文明旅游志愿服务主题月启动仪式,大力倡导文明、安全、和谐的旅游方式。要求各景区景点组织志愿者穿梭在游客中间,开展各种文明告知、文明提醒、文明规劝活动,引导游客遵守规范,文明旅游。

二是文明旅游意识深入人心。端午小长假期间,忠县组织文明旅游志愿者每天在高速公路口、重要旅游交通节点、景区设立志愿服务站,向游客免费发放自驾游地图、导游图、文明旅游宣传资料等宣传品10万余份,为游客提供咨询服务。各旅行社、星级酒店通过电子屏播放视频、悬挂文明提示语、张贴宣传画等方式,大力宣传文明旅游。

三是文明旅游促进景区增收。端午节期间,石宝寨、烽烟三国、白公祠、忠州博物馆在景区发放文明旅游宣传资料4万余份,提示引导游客文明旅游,珍爱景观,友爱互助,为过往游客提供旅游咨询、旅游信息、安全应急等服务,还根据游客需求为其提出旅游出行攻略的相关建议。各景区成立文明旅游监督队伍,在景区各个地段流动巡查,动态监管,发现不文明行为及时纠正。

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接