当前位置: 首页->传统佳节->重阳
重阳节忠县活动精彩纷呈
来源: 忠县文明网     撰稿日期: 2018-01-02

为大力弘扬中华民族优秀传统文化,倡导全社会树立尊老、敬老良好风气,在重阳节到来期间,忠县组织开展丰富多彩的活动,体现对老人浓浓的关怀之情。

县残联组织离退休老干部、老同志与在职工作人员欢聚一堂、共话助残事业、共度美好节日。座谈会上,县残联领导干部与退休老干部一道分享了十八大以来忠县助残事业的新发展、新做法、新业绩,探讨了忠县残疾人事业十三·五发展规划;原文学习了习近平总书记在十九大报告中关于残疾人事业发展的重要论述。离退休老干部围绕“艰辛创业、真情助残的美好岁月”讲述自我工作经历、共同回忆那段无私奉献的美好时光,深刻启迪年轻干部立足岗位,贡献县残联事业。

黄金镇组织开展了“关爱老干部 共同促发展”活动。一是组织退休干部20余人到镇卫生院开展健康义诊活动,并建立了健康档案。二是组织到大岭花果山观摩学习,听取老干部们为促进特色产业发展提出的建议和意见。

拔山镇、永丰镇、花桥镇特别邀请43对老年伉俪,联合举办了“老年节”老少同乐暨钻石婚纪念活动。活动期间,拔山镇中心小学校少先队员为老年伉俪佩戴胸花、送鲜花、行队礼,拔山镇党委政府向他们颁发了荣誉证书,赠送了纪念品,在表达尊敬和祝福之情的同时,大力弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德。

忠县汇爱志愿服务队与忠县中学志愿者一起前往忠县东城敬老院开展“爱心陪伴”活动。志愿者们为老人们收拾房间,按摩,剪指甲,为老人们送去牛奶、水果、面包、棉拖鞋等慰问品,并精心编排奉送了一台丰富多彩的才艺表演。活动体现了对老人的真心关怀,也让学生志愿者们树立了尊老爱老、敬老助老的好习惯。(文明办 魏丽娟)

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接