当前位置: 首页->传统佳节
忠县鸡年春节文化活动异彩纷呈
来源: 忠县文明网     撰稿日期: 2018-01-02

一是城区文化活动丰富多彩。1月23日,成功举办2017年忠县春节文艺晚会;圆满承办重庆·忠县首届长江三峡烽烟三国大型灯会,参观人数近10万人次;从正月初一至正月十五,先后举办综合文艺演出6场,书画展览6场,文化惠民服务活动4场,民间民俗文艺展演2场,放映惠民电影14场,为鸡年春节营造了浓郁的节日氛围。二是乡镇节日活动好戏连台。各乡镇(街道)结合当地民间民俗文化举办了本土春晚,除传统歌曲、舞蹈、小品、杂技外,一批非物质文化遗产保护项目如高台狮舞、车灯、道钱、龙狮等项目,以崭新的面貌粉墨登场,受到当地群众热烈欢迎。三是村级文化活动方兴未艾。依托村文化室和农村文化中心户精心组织地方特色文艺活动,让返乡过年的民工感受到节日的欢乐氛围。春节期间,全县有19个乡镇(街道)举办了春节文艺汇演,30余个村(居)委举办了春节系列文化活动,参与群众近30万人次。(李佳骏 陶于亨)

 

 

 

 

 

发布:黄 晓飞
微博
地方文明网
友情链接